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무더운 여름 제일 생각나는 그것 맥주.

시원한 맥주에 치킨을 먹으면 그보다 더 좋은 것은 없다 그것이 우리가 여름을 즐기는 방법 이다.

오늘 내가 소개하는 이곳은 바로~~

평촌 브로스비어

사에서 집으로 가는 그 길에 보이는 맥주 집이다.

이곳은 생맥이 아주 일품이다. 시원함과 적당한 탄산이 나님의 목을 타격한다.

테이블이 야외석 1층, 2층으로 많이 배치되어있어 회식하기도 적당하고 구름과자를 좋아하는 분들이 많으시다면 왔다 갔다 하기 참 좋은 구조로 되어있어 어르신들이 만족할 수 있는 부분이 되어 있는 구조입니다.

단 메뉴는 다양한데 맥주를 기반으로 한 안주들이 가득 차있고 위에 사진에 보이는 12개의 대표 메뉴가 주력 상품이다. 만약 당신이 꼭! 소주를 같이 먹어야 한다면 요청만 한다면 가능한 부분이니 걱정은 안 해도 된다.

1차 메뉴 플래터 그냥 3~4인이 먹을 수 있는 양으로 표시되어 있지만 소소한 안주임이 틀림없다. 4가지의 소스 나초, 소시지, 샐러드, 콘 샐러드, 감자튀김, 치킨 윙으로 구성되어 있는 상품으로 모든 것이 맥주 안주로 손색이 없고 맛이 아주 훌륭하다. 맛이 없을 수 없는 구조이기 때문에 당신의 배와 입맛을 돋움이에 틀림없는 안주이다.

대략 30분 정도 1개의 안주와 개인당 1000cc 정도 스타트로 회식을 시작한다.

40분 정도 지나갈 때쯤 이제 새로운 메뉴에 신호가 오기 때문에 어떠한 망설임도 필요 없이 옆에 있는 메뉴판을 바로 들고 2차 전투태세를 진행해야 한다.

2차 메뉴 역시 맥주에는 빠질 수 없는 완벽한 콤비, 세트, 완성품, 절대 궁합 치킨이다. 브로스 비어의 대표 메뉴로 표기되어 있는 이곳의 치킨은 우리가 생각하는 뼈가 있는 치킨과는 전혀 다른 개념의 치킨이 등장한다. 맛은 있으나 양은 소소하고 일반 치킨처럼 치킨 분말에 맥주를 섞은 개념이 아닌 한 입 크기에 순살 친구에 빵가루를 입혀 만든 치킨가스 같은 느낌의 친구가 등장한다. + 칠리소스와 매콤한 머스터드 같은 친구와 같이 말이다.

그냥 손쉽게 하나씩 집어먹는 재미는 있지만 어르신들과 같이하는 자리에선 별로 좋은 선택은 아니라고 보인다.

특히 일반 치킨을 생각하신 분들에겐 다소 당황할 수 있는 비주얼의 음식이 도착하기 때문에 잠시 5초 정도는 생각을 할 시간이 필요할 수 있다.

이쯤 되면 두당 2000cc 정도는 먹었으니 우리의 위는 더 이상 주입시킬 시 몹시 당황함을 느끼고 배출을 속삭인다. 

배출 뒤에 또다시 들어가는 공간은 만들어야 하지만 그게 녹녹치 많은 안다.

이외에도 떡볶이 + 골뱅이와 같은 친구를 더 먹었지만 신기한 조합의 아이로 일단 국물 떡볶이에 골뱅이 통조림이 옆에 같이 놓여 있고 녹지 않은 생 치즈가 떡볶이 위에 고스란히 자리 잡고 있다가 떡볶이의 자연스러운 뜨거움으로 스르르 녹는 시스템의 구조의 음식이 있다. 하지만, 이 친구의 느낌은 약간 좋아 보이는 느낌이 아니며 맛있는 떡볶이집을 생각나게 하는 맛이라 당신의 입맛에 적잖이 부담스러울 수 있는 구조 형태이다.

만약 당신이 회식 장소를 정해야 한다면 누군가가 구워야 하는 고깃집보다는 간단히 먹을 수 있는 요리와 술로 깊은 대화를 나누는 것이 더 좋은 시간을 보낼 수 있는 장소로 적당할 수 있다.

그럼 이만.


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Posted by Min Woo Kwon

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